Марина Цветаева — Ревнивый ветер треплет шаль

В воздухе — гул голубиных стай. Черное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай. Звякнет — о звонкий кувшин — запястье, Вздрогнет — на звон кувшин? Что ж, что неласков! Много их с розой сидит в руке — Там на пороге дымных кофеен, — В синих шальварах, в красном платке.

1 сен (19) авг, 1917

На пристани — цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов,— И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити — В глазах твоих. Вот так, ну вот Я буду помнить — только рот И страстный возглас твой: Попробуйте на вкус, Как слезы — солоны.

ревнивый ветер треплет шаль ”» из альбома «Марина Цветаева» исполнителя Марина Цветаева. Год выпуска: Трек Жанр: Speech.

Собрались, льстецы и щеголи, Реклама: По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.

Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках - Почти звериную печаль. Так, руки заложив в карманы, Стою.

Огромное дыханье ветра,. Дыханье северных садов,—. И горестный ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта.

Лучшие стихотворения ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! Над городом — туман, туман.

Марина Цветаева Полное собрание стихотворений

Кто бросил розы на снегу? Ах, это шкурка мандарина… И крутятся в твоем мозгу: У всех лихорадка в глазах и лесть На красных губах, и такая страсть К мехам и духам, и невинны все, И все они — примадонны. Вся каторга рампы — вокруг юных глаз. Но занавес падает, гром гремит, В надушенный шелк окунулся стан, И кто-то целует руки.

x x x. ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен !.

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! Так, руки заложив в карманы, Стою. Над городом - туман, туман.

Текст песни Любви старинные туманы (ст.М.Цветаева)

Все же в час как леденеет твердь Я мечтаю о тебе, о смерть, О твоей прохладной благодати — Как мечтает о своей кровати Человек, уставший от объятий. Где — то взревел за рекою гудок фабричный. Бог, прости меня за него, за нее, за всех!

Стихотворение автора: Абсолют Мысли; Название: ревнивый ВЕТЕР ТРЕПЛЕТ ШАЛЬ; Жанр:Лирика; Тематика:Любовная лирика;.

У нас вы можете бесплатно скачать произведения по классической литературе в удобном файле-архиве, далее его можно распаковать и читать в любом текстовом редакторе, как на компьютере, так и на любом гаджете или"читалке". Мы собрали лучших писателей русской классической литературы, таких как:

Любви старинные туманы

Люблю - но мука еще жива Люблю - но мука еще жива. Дождливые, - расточившие все Сам выдума Все тексты стихов выложены на сайте для не коммерческого использования, публикуются исключительно для ознокомительных целей и взяты из открытых источников сети.

ревнивый ветер треплет шаль ВКонтакте · Facebook · Одноклассники · Мо · Twitter. Имя пользователя *. Пароль *. Регистрация · Забыли пароль.

Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов. Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов.

Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение. Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов.

Любви старинные туманы (Цветаева)/4

Но вот, как черт из черных чащ — Плащ — чернокнижник, вихрь — плащ, Плащ — вороном над стаей пестрой Великосветских мотыльков. Плащ цвета времени и снов — Плащ Кавалера Калиостро. Сегодня праздник мой, сегодня — Суд. Сонм юных ангелов смущен до слез.

Уже рисует Смерти карандаш,. Уходит безвозвратно гений наш,. И тайной скрыта гибели причина. «ревнивый ветер треплет шаль.

На этой странице можно не только скачать песню Виктор Попов - Любви старинные туманы ст. Цветаева в электронном формате на компьютер или телефон, но и предварительно прослушать её в режиме онлайн, а также найти текст к этой композиции и видео клип Исполнитель: Виктор Попов Название 3: Любви старинные туманы ст.

Шкатулка «Любви старинные туманы»

Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в в ках Почти звериную печаль.

4 ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль.

Марина Цветаева - Любви старинные туманы (стихи)

Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной — Распущенной — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью — всуе… Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами:

4 ревнивый ветер треплет шаль, Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в вёках — Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен!.

Марина Цветаева цитаты Успех - это успеть! Если я человека люблю, я хочу, чтоб ему от меня стало лучше - хотя бы пришитая пуговица. От пришитой пуговицы - до всей моей души. Шутим, шутим, а тоска все растет, растет Я любовь узнаю по боли всего тела вдоль. Влюбляешься ведь только в чужое, родное - любишь Странные бывают слова для самых простых вещей Но пока до простоты додумаешься Что мы можем сказать о Боге?

Что мы можем сказать Богу? В жизни свое место знаю, и оно не последнее, ибо никогда не становлюсь в ряд Слушаю не музыку, слушаю свою душу. Моя душа теряет голову. Душа - под музыку - странствует. Вся моя жизнь - под музыку. Крылья - свобода, только когда раскрыты в полете, за спиной они - тяжесть.

Māris Šverns - Любви старинные туманы

Posted on